Saltear al contenido principal
Novedades: La Biomasa

Novedades: La biomasa

Este mes se han incorporado a la colección del centro varios libros con temática central la biomasa, sobre sus características, tecnología e impacto.

Energía de la biomasa. Vol I. / Fernando Sebastián Nogués, Daniel García-Galindo y Adeline Rezeau (coord.) Javier Abrego Garrués…[et al.] Zaragoza: Prensas Universitarias de Zaragoza, 2010. Sign.: 18.13 ENE 1.

Es un libro muy completo, sobre la energía de la biomasa, desde el punto de vista técnico en el que se dan, de manera extensa, las claves de las diferentes tecnologías actuales.

La Biomasa. Fundamentos, Tecnologías y Aplicaciones. / Alain Damien; traducción y adaptación de Ana Madrid Cenzano…[et al.] Madrid: AMV: Mundi-Prensa, 2010. Sign.: 18.13 DAM bio.

Un texto actualizado, que profundiza en los diferentes cultivos que son fuente de la biomasa y en la transformación en energías con diferentes técnicas. Se tratan también las características de los biocombustibles actuales y dedica un capítulo a la legislación actual.

Biomasa, alimentos y sostenibilidad: ¿Existe un dilema? / Louise O. Fresco; con la participación de Daan Dijk y Wouter de Ridder. Madrid: Taurus, D.L. 2008. Sign.:18.13 FRE bio.

Habla sobre el dilema que presentan los biocombustibles frente a temas medioambientales y de alimentación en los países y población que cultiva esta fuente de energía. Comenta la necesidad de eficiencia agrícola y nuevas tecnologías, los grandes impactos medioambientales de la producción y explotación a gran escala, etc.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Volver arriba